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Dienstag, 17. Dezember 2013

Reiseführer Kalifornien: Reisebericht Santa Barbara



Von San Francisco nach Los Angeles fährt man entweder auf dem legendären Highway 1 an der malerischen Küste entlang (siehe Reisebericht zum Highway 1) oder aber auf schnellerem Wege im Landesinneren über die 101.  Eine schöne Station auf dieser Strecke ist die Stadt Santa Barbara. Nicht umsonst eine beliebte Hochzeitslocation und ein populäres Wochenendziel für die Stadtbewohner Kaliforniens.
Grund dafür ist zum einen die herrliche Lage am Meer und die schönen Strände der Umgebung. Zum anderen aber auch der europäisch-mediterrane Stil der Bebauung bzw. was man hier darunter versteht. Tatsächlich ist die Innenstadt südeuropäischen Städten nicht unähnlich mit ihren netten kleinen Geschäften, vielen Restaurants und Cafés und einigen Galerien. In der State Street fühlt man sich tatsächlich stellenweise nach Spanien versetzt. In diesen Stil fügt sich ein sehr nettes Hotel perfekt ein: das Spanish Garden Inn. Bei Tripadvisor und Co. in höchsten Tönen gelobt, und das ist sehr zutreffend - was ja nicht immer der Fall ist (siehe Bilder). Es handelt sich hierbei um ein luxuriöses Bed-and-Breakfast mit gut 20 Zimmern. D.h. ein rundum-sorglos Hotelservice wird hier nicht geboten, allerdings ist die Rezeption 24h besetzt und immer hilfsbereit.















In das Frühstück wird hier viel Ehrgeiz gesteckt, d.h. man wird nicht mit einem Bagel und einem Toast abgespeist, sondern bekommt auch mal eine frische Quiche, einen tollen Obstsalat oder einen Smoothie serviert. Dazu gibt es richtig guten Café, was in den USA ja auch keine Selbstverständlichkeit ist. Drinnen wie draußen im Patio ist es sehr gemütlich und das Personal ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer und Suiten des Hotels sind alle großzügig geschnitten und auch ganz nett 'spanisch' eingerichtet. Abends kann man es sich am Gaskamin gemütlich machen. Angeboten wird außerdem eine schöne Weinauswahl.















Am Dienstagnachmittag ist das untere Ende der State Street für den Farmers Market gesperrt. Hier werden die Highlights des kalifornischen Obst- und Gemüseanbaus angeboten. Eine tolle Auswahl an reifen Südfrüchten und Gemüse, aber auch vielerlei Nüsse und Pistazien. Man sollte zumindest die Früchte probieren, um die geschmackliche Vielfalt der Region kennenzulernen. Das Gemüse verkosten kann man im Anschluß an den Marktbesuch gut im Lokal  Pierre Lafond Wine Bistro, 516 State Street, direkt am Markt. Hier wird mit frischer Ware vom Markt gekocht und es gibt auch hier eine schöne Auswahl regionaler Weine dazu. Das Ambiente ist etwas feiner, als man das von einem 'Marktrestaurant' vielleicht erwarten würde. Aber hier ist ja auch nicht ständig Markt, und das Publikum in Santa Barbara ist durchaus offen für etwas gehobenen Genuß. Die Atmosphäre hier ist allerdings zudem nett und unkompliziert, gekocht wird in einer offenen Küche. Empfehlenswert.


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