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Mittwoch, 7. Dezember 2011

Reisebericht Deutschland: Reiseführer Odenwald Schafhof Amorbach

Urlaub in Deutschland klingt für viele doch sehr nach Rentnerausflug. Gerade wenn es nicht um die Küste und die Inseln davor oder die Berge in Bayern geht, sondern um die weiten Teile Deutschlands zwischen Nord und Süd. Dabei sieht es z.B. in der Umgebung von Amorbach im bayerischen Teil des Odenwalds durchaus ähnlich aus wie in der Hügellandschaft der Toskana. Aber es hört sich natürlich ganz und gar nicht vergleichbar mit Italien an, wenn jemand ein Wochenende bei Amorbach ausspannt. Das überregional bekannte Hotel Schafhof liegt außerhalb in einer sagenhaft ruhigen Lage, umgeben von bewaldeten Hügeln und Weinreben.
Der Schafhof ist - wie der Name schon sagt - ein zum Hotel umgebauter ehemaliger Bauernhof. Die Gebäude sind stilgerecht traditionell eingerichtet. Das Gelände ist sehr schön angelegt, mit herrlichen Blumenrabatten.
Etwas enttäuschend ist der Standard der Zimmer. In den Bädern kommt stark der Charme der 90er durch, von der Substanz sind die Zimmer jedoch durchaus gemütlich, könnten aber eben mal wieder eine Sanierung gebrauchen um dem gehobenen Anspruch des Hauses gerecht zu werden.
Bekannt ist der Schafhof für seine gute Küche. Das stimmt, so lange man sich an das hält, was auf der Karte angeboten wird. Abweichende Wünsche, wie z.B. der Verzicht auf laktosehaltige Zutaten, führten die Küche leider an ihre kreative Grenze, und brachten z.B. einen unglaublich unglücklich mit einer Art Pesto gewürzten Hummer hervor, was sehr schade war. Auch der Service wurde kaum von sich aus aktiv, auch da kann man von einem Restaurant mit diesem gehobenen Anspruch mehr erwarten. Mag an der Tagesform gelegen haben, sollte aber eigentlich nicht passieren.

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