Der Charme und das historische Stadtbild lenken den Blick ab vom großen touristischen Andrang. Lediglich am Hafen entlang hat man das typische Urlaubsort-Feeling, mit Restaurants, die um Laufkundschaft kämpfen und herrlich bebilderte Speisekarten aushängen haben. Eines dieser Restaurants, welches sich auf den ersten Anschein nicht besonders von den anderen abhebt, ist das Aqua2 (Obala Alda Rismonda 20). Auch hier sieht es touristisch aus, es scheinen aber auch Einheimische hinzugehen. Jedenfalls gibt es vorzüglichen frischen Fisch, am besten bestellt man eine große gemischte Fischplatte für den Tisch. Aus dem Tagesangebot an Fischen kann man hierfür eine Auswahl treffen. Auch der weiße Hauswein ist ganz gut, wenn man ihn schön kalt trinkt. In punkte Wein hat sich in Istrien generell einiges positiv entwickelt. Ein schöner Rotwein ist z.B. der Merlot Festigia des Erzeugers Agrolaguna. Klasse sind auch die Sektsorten von Misal, z.B. der Prestige. Beides wird im Lone Hotel angeboten, wahrscheinlich auch in anderen gehobeneren Restaurants der Stadt.
Noch erwähnenswert ist eine einfache, aber empfehlenswerte Pizzeria (in der es auch ausschließlich Pizza gibt), ist das Lokal Amici, einige Schritte abseits vom Trubel der Haupteinkaufsstraße gelegen (Edmonda de Amicisa 20). Zudem gibt es noch viele weitere Möglichkeiten, das gastronomische Angebot in Rovinj ist groß und etwas unübersichtlich.
Die nähere Umgebung von Rovinj ist landschaftlich sehr reizvoll. Hier gibt es zahlreiche Möglichkeiten für Ausflüge oder für einen entspannten Badetag (siehe auch den Bericht zum Lone Hotel).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen